100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Toskanischer Brotauflauf

IMG_1263

Ein Stück Weißbrot vom Vortag, ein kleiner Hunger und dieses Rezept sind das perfekte Team!
Schön würzig und leicht, so passt dieser mediterrane Auflauf sogar an einem heißen Sommertag prima in den Speiseplan.

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Toskana Gemüse
100 g Ciabatta oder Weißbrot
2 Zweige Basilikum
50 g schwarze entsteinte Oliven
200 g Tomaten    
100 g Zwiebeln
wenn gewünscht 1 Zehe Knoblauch
100 g Zucchini
1 – 2 EL Parmesan
1 Packung Mozzarella (ca. 125 g)
2 – 3  EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (170°C Umluft) vorheizen.
Brot grob würfeln und beiseite stellen.
Tomaten und Zucchini in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln und Basilikum fein hacken.
Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben. Das Gemüse, die Oliven, Basilikum, Zwiebeln und den Parmesan zusammen mit der Würzmischung 2 dazugeben und gut vermischen.
Das restliche Olivenöl zusammen mit der Würzmischung 1 in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Brotwürfel darin kross anbraten. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht schwarz werden.
Die Brotwürfel mit in die Auflaufform mischen, mit gezupftem Mozarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 30 Minuten backen.

Mit Knoblauch kommt noch mehr „Italien“ auf den Teller… ;-)
Dazu passt Blattsalat.