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Rezepte

Tortellini in Rucola-Tomaten-Sauce

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Meist wird Rucola in Blättchen auf Pasta oder Pizza gegeben. Hier kommt der gesunde grüne Löwenzahn in die Sauce. Beigestellt wird ihm am besten eine reife Ochsenherz-Tomate. Und siehe da: würzig, leicht scharf und keine Spur bitter. Schnell gemacht und mindestens genauso schnell verspeist! ;-)

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Toskana Gemüse
2 Packungen Tortellini
100 g Rucola fein geschnitten
1 große Fleischtomate oder 400 g Tomaten in Stücken
3 Schalotten in groben Stücken
3 Knoblauchzehen in Scheibchen
2 Stangen Staudensellerie in feinen Scheibchen
200 ml Wasser
2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)
Parmesan

Zubereitung:

Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 in eine Pfanne geben.
Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Schalotten,
Knoblauch und Staudensellerie zugeben und gut anbraten. Tomaten zugeben und weiterbraten.
Die Würzmischung 2 mit Wasser verrühren, angießen und gut
umrühren. Auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in ca. 10 Minuten garen.
Dann Rucola zugeben, gut unterrühren, die Tortellini dazu und 10 Minuten köcheln lassen
Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, je nachdem wieviel die Tortellini aufnehmen.
Mit Parmesan servieren oder überbacken.
Perfekt passt ein frischer Salat mit Italienischen Kräutern und Balsamico Dressing!