100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Sweet Chili Kürbis

70142_Wuerzmischung-fuer-Sweet-Chili-Marinade_Sweet-Chili-Kuerbis

Die Frage, was soll mit der zweiten Hälfte des herrlich orangen Hokkaido Kürbisses geschehen, ist gelöst: Kurz in Sweet Chili einlegen und ab in den Ofen. Danach passt er auf einen Sommersalat oder als Grillbeilage. Mit einem pikanten GreekSotto (Verweis) als Beilage und einem Zitrone-Minze Dip wird die zweite Hälfte vielleicht sogar die Bessere. ;-)

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Beltane Grill&Wok Würzmischung für Sweet Chili Marinade
500 g Hokkaido Kürbis
2 – 3  EL Speiseöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze einstellen.
Die Würzmischung mit dem Speiseöl verrühren und beiseitestellen.
Da der Kürbis mit Schale zubereitet wird, diese gründlich waschen und die Stängelansätze abschneiden.
Den Kürbis vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
In Spalten schneiden und in einer feuerfesten Form mit der Marinade vermengen.
Für 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.
Ein Dip aus Joghurt, etwas Zitronensaft, frischer Minze, Pfeffer und Salz ist eine erfrischende Ergänzung zum süß-scharfen Kürbis.