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Rezepte

OnePot aus Mangold und Frühkartoffeln

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Besonders schön ist der bunte Mangold, der grüne in der Staude ist meist leichter zu finden. Wertvoll und schmackhaft sind beide. Und es ist erstaunlich simpel, wenn die Blätter mal gewaschen und in Blatt und Stil geteilt sind. ;-) Ein paar Frühkartoffeln dazu und das leichte und gesunde Frühsommer-Special ist fertig.

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Würzmischung für Wildkräuter Marinade
3 – 4 mitelgroße Frühkartoffeln
6 – 8 Blätter Mangold je nach Größe
½ Paprika
1 Zwiebel
Etwas Sahne
1 TL Senf
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
3 EL Öl

Zubereitung:

Den Mangold waschen und die Stile bis zum Blattrand abtrennen. Frühkartoffeln schälen oder nicht und die Paprika waschen und halbieren.
Die Zwiebel, die Mangoldstile und einen Teil der Paprika in kleine Würfel schneiden.
Das Öl mit der Würzmischung für Wildkräuter Marinade in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebeln, Paprika und Mangoldstile darin anbraten.
Die Frühkartoffeln in Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles zusammen gut anbraten und zugedeckt mit der Hälfte des Wassers garen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Inzwischen die Mangoldblätter in Streifen und die Paprika größere Stücke in schneiden.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind, beides dazugeben und erhitzen.
Die Gemüsebrühe mit Sahne, Senf und dem restlichen Wasser verrühren und dazugeben.
Zurückschalten und alles zusammen 10 Minuten garen lassen, bis die Mangoldblätter weich sind.

Und dann: Two Plates for One Pot und guten Appetit!