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Rezepte

Mulligatanni - indische Gemüse-Pfeffersuppe

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Frisch gemahlener Pfeffer spielt eine wichtige Rolle in dieser Suppe. Noch wichtiger ist ein gutes Curry als Grundlage. Und das findet sich unter den Würzmischungen für Marinaden von Beltane. Die Suppe ist einfach, leicht und sehr sehr geschmackvoll. Wer sie scharf möchte, spielt entweder mit der Pfeffermenge oder mit Chili oder mit beiden.

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Würzmischung für Curry Marinade
500 g Gemüse (Blumenkohl, Karotten, Süßkartoffeln, Karotten, Kartoffeln, Bohnen…)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch falls gewünscht
1 EL Creme fraiche, Sahne oder Hafersahne
400 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Speiseöl
Frisch gemahlener Pfeffer und falls es scharf sein soll etwas Chili

Zubereitung:

1 Beutel Würzmischung für Curry Marinade mit dem Speiseöl in einen Topf geben und erhitzen.
Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch und falls gewünscht an dieser Stelle auch das Chili zugeben und anbraten.
Grob zerkleinertes Gemüse zugeben und ein paar Minuten mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Creme fraiche oder Sahne unterrühren.
Frisch gemahlenen Pfeffer auf die fertige Suppe streuen und heiß servieren.
Wer die Suppe sämig mag, kann sie auch ganz oder teilweise pürieren. Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.