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Rezepte

Lachs auf karamellisiertem Fruchtgemüse

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Das Gemüse gart sich wie von selbst mit einem kleinen Kniff am Anfang: Kirschtomaten halbieren, in der wirklich heißen Pfanne mit Öl und einer Prise Salz anbraten, dann läuft der Saft aus und karamellisiert am Boden der Pfanne. Darin gedeiht das restliche Gemüse gemütlich und lecker.
Mit dem darauf gegrillten Lachs – ein Gedicht.

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Würzmischung für Mediterrane Marinade
250 g Lachsfilet
250 g Gemüse wie Paprika, Zucchini, Aubergine, Staudensellerie
1 kleine Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch
6 – 8 Kirschtomaten
1 Schuss Balsamico
3 EL Speiseöl

Zubereitung:

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Würzmischung mit dem Speiseöl anrühren und etwas ziehen lassen.
Mit der Hälfte der Marinade den aufgetauten und abgetupften Lachs einstreichen und beiseite Stellen.
Die Kirschtomaten halbieren und in der heißen Pfanne mit den Schnittflächen nach unten anbraten, bis der Saft ausläuft.
Das kleingeschnittene Gemüse, die Zwiebeln in groben Würfeln und den Knoblauch mit der restlichen Marinade zu den Kirschtomaten in die Pfanne geben und anbraten.
Mit einem Schuss Balsamico ablöschen und zugedeckt 10 Minuten im eigenen Saft garen lassen.
Den marinierten Lachs auf das Gemüse legen. Sollte die Pfanne nicht für den Backofen geeignet sein, sollte alles zusammen in eine Auflaufform umziehen.
Auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und für 20 Minuten backen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder ein frisches Ciabatta und natürlich ein Glas kühler Weißwein. ;-)