100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 40 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Jackfruit-Curry-Casablanca

Jackfruit-Curry-Casablanca-aus-Beltane-Biofix-Tajine-Marokko

Die Jackfrucht wächst zwar nicht in Casablanca, in ganz Marokko eigentlich nicht. Sie liebt tropische Hochlandregionen und ist deshalb vorwiegend in Indien, Thailand, Indonensien, Nepal und Malaysia zuhause. Eine richtig gute Würzmischung erlaubt jedoch immer gerne grenzübergreifende Einsätze:

Zutaten für 2 Personen:

1 Packungen Beltane biofix Tajine Marokko
300 g Jackfrucht
80 g Kirschtomaten
100 g Ananasstücke (Dose)
100 ml Saft aus der Ananasdose
65 g Mozzarella (eine halbe Kugel)
2 EL Mandelblättchen
2 EL Speiseöl

Zubereitung:

Die Kirschtomaten halbieren und den Mozzarella zupfen oder in Scheiben schneiden.
Ananasstücke abtropfen lassen, 100 ml Saft aus der Dose bereitstellen.
Die Würzmischung 1 mit dem Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Sobald die so schöne gelbe Mischung zu duften beginnt, die Jackfrucht zugeben und kräftig anbraten.
Kirschtomaten und Ananasstücke zugeben und weiterbraten.
Mit dem Ananassaft ablöschen und die zweite Würzmischung einrühren. Alles zusammen kurz aufkochen.
Den Mozzarella in der Pfanne verteilen und bei geschlossenem Deckel weitere 5 min erhitzen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Dazu passt Fladenbrot oder Reis.