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Rezepte

Indische Linsen Masar Dal

Indische-Linsen-Mard-Dal-Beltane-Biofix-Chicken-Tikka

Masar Dal – dieses Wort kann man sich genau wie das Gericht genüsslich auf der Zunge zergehen lassen. Linsen gehören in der indischen Küche praktisch zu jeder Mahlzeit und in Europa hat die vegane Bewegung Hülsenfrüchte wieder in aufleben lassen. Zurecht – denn sie sind ein sehr wichtiger Eiweißspender und versorgen uns mit lebenswichtigen Aminosäuren. Aber jetzt weg von der Theorie ab in die Praxis:

  • 1 Beltane Biofix Chicken Tikka
  • 100 g Rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 50 g Erbsen
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

 

Das Gemüse würfeln, die Zwiebeln hacken und die Linsen in einem Sieb abspülen.

Wie immer kommt dann die Würzmischung 1 mit Speiseöl in den Topf. Darin braten wir Zwiebeln, Tomaten und Paprika an und geben bald die Erbsen dazu.

Die Linsen und das Wasser zugeben und die zweite Würzmischung einrühren.

Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind. Das dauert ca. 30 Minuten. Gelegentlich umrühren.

Ganz wichtig: die Linsen wie alle Hülsenfrüchte tatsächlich weich kochen, dann sind sie leichter verdaulich und werden besser verwertet!

Mit Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren und einfach schmecken lassen.