100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Hirsepfanne mit Feta

70122-Hirsepfanne-mit-Feta

Auf Abwechslung bei den frischen Zutaten wird häufig geachtet. Bei den Beilagen dagegen bleibt so mancher Speiseplan in der Nudeln-Reis-Kartoffeln-Kurve hängen. Dabei ernähren sich viele Völker der Erde von der wertvollen Hirse. Hierzulande wird sie gerne unterschätzt und zum Vogelfutter erklärt. Dabei ist die glutenfreie Hirse nährstoffreiches Superfood!

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Lachsnudeln
150 g Karotten
  70 g Lauch
150 g Tomaten
  75 g Feta
100 g Hirse
200 ml Wasser
2 EL Speiseöl

Zubereitung:

Das Öl mit der Würzmischung 1 in eine nicht haftende Pfanne geben und erhitzen. Lauch und Möhren dazugeben und gut anbraten.
Die Hirse und das Wasser zugeben, die Würzmischung 2 einrühren und alles zusammen zugedeckt 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Gegen Ende der Garzeit die Tomaten und den Feta zugeben und weitergaren bis sich der Käse geschmolzen in die Hirsepfanne einrühren lässt.
Mit frischem Salat serviert sollten damit sämtliche Ernährungsempfehlungen erfüllt und der Gaumen begeistert sein.