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Rezepte

Gemüsebraten mit Bohnen

Gemuese-Hackbraten-mit-Bohnen

Dieser vegane Braten darf sich tatsächlich so nennen. Deftig, saftig und reich bestückt mit Gemüse, Hülsenfrüchten und jeder Menge Geschmack etabliert er sich als echter Hit für die Alltags- und Festtagsküche.

Zutaten:

2 Packungen Beltane Biofix Chili con Carne
1 Zwiebel (70 g)
1 Karotte (100 g)
2 Selleriestangen (50g)
100 g Paprika
100 g Zucchini
1 EL Tomatenmark (20 g)
10 ml Zitronensaft
2 Dosen Kidneybohnen (480 g Abtropfgewicht)
1 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
3 EL Leinsamen (25 g)
6 EL Wasser (60 ml)
100 g Brot (ca. 3 Scheiben)
150 ml pflanzliche Milch
80 g feine Haferflocken
3-4 EL Speiseöl

 

Zubereitung:

Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Gemüse raspeln oder kleinschneiden.
Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse zugeben und anbraten.
Tomatenmark und Zitronensaft hinzufügen, kurz mit garen und die Pfanne zur Seite stellen.
Leinsamen mit 60 ml Wasser angießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Brot zerkleinern und in der pflanzlichen Milch einweichen.
Bohnenmischung in einem Sieb abspülen und in einer großen Schüssel z.B. mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
Den Inhalt der Pfanne zu den Bohnen geben.
Das Brot, die Haferflocken, die Leinsamen und die beiden Beutel mit Würzmischung 2 unter die Bohnenmasse heben.
Alles gut miteinander verkneten.
Anschließend zu einem Braten formen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Bei 190° C 40 Minuten backen.

Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen.