100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Coffee Chili Gulasch

Beltane-Biofix-Chili-con-Carne-Coffe-Chili-Gulasch

Das gibt Rätsel auf! Und ja, in Südamerika wird häufig Kaffee oder Kakao ins Gulasch gegeben. Je nachdem, ob es etwas weicher und süßer oder wie hier etwas kräftiger werden soll.
Eines ist sicher: Was hier aus dem Ofen kommt ist super lecker, macht richtig satt und zufrieden.
Die Vorbereitung geht recht zügig und die Garzeit sorgt für eine aufgeräumte Küche und Gemütlichkeit bei Tisch.

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane biofix Chili con Carne
300 g Rindergulasch
1 Dose rote Bohnen (ca. 240 g abgetropft)
1 Zwiebel
150 ml Kaffee
1 EL Tomatenmark
200 g Pizzatomaten
100 ml Wasser
2 EL Speiseöl

 

Zubereitung:

Backofen auf 200° C (Umluft 170° C) vorheizen.
Bohnen in einem Sieb abbrausen, Pizzatomaten bereitstellen.
Fleisch würfeln und die Zwiebeln klein schneiden.
Das Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch zugeben und anbraten. Die Zwiebeln dazu und gemeinsam weiterbraten.
Bohnen, Tomatenmark, Pizzatomaten, Kaffee und Wasser zugeben, die Würzmischung 2 einrühren und aufkochen.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und für 90 Minuten zugedeckt in den vorgeheizten Backofen geben.
Als klassische Beilage steht Reis auf der Karte. Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf passen auch bestens.

Noch eine Idee: Bei Umluft können auch Kartoffelspalten gleichzeitig in den Ofen. Die brauchen auch mindestens eine Stunde. Eine Schale Salat aus Paprika, Gurke, Tomate mit Beltane Fix Paprikakräuter und ein Glas dunkler Rotwein machen das mexikanische Essen komplett.

Buen provecho!