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Rezepte

Cannelloni Teresita – mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni-Teresita-Beltane-biofix-Spaghetti-Bolognese

Irgendwie ist es schon eine kleine Bastelpackung, dieses Befüllen von Cannelloni… ;-)
Für eine schnelle, einfache und vegetarische Variante empfiehlt sich neben Beltane Biofix Spahetti Bolognese definitiv ein Spritzbeutel! Sonst bleibt nur der Espressolöffel – und ich kann euch sagen, es dauert, aber es gelingt. ;-)
Aber eines steht fest: es lohnt sich. Die Füllung mit der Würzmischung 1 ist würzig und schön saftig mit Ricotta. Die Tomatensauce, nur aus Passata und der 2. Würzmischung bringt die fruchtig leichte Note mit.

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Spaghetti Bolognese
150 g Canneloni
1 Zwiebel klein geschnitten
1 – 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
300 g Spinat TK
150 g Ricotta
400 g Passata
100 g Bergkäse

Zubereitung:

Würzmischung 1 mit etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin ein paar Minuten anbraten, den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den gefrorenen Spinat dazu und zugedeckt 5 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann in der offenen Pfanne bei mäßig hoher Temperatur solange brutzeln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Inzwischen Passata mit Würzmischung 2 vermengen und den Käse reiben.
Die Spinatmasse mit dem Ricotta gut vermengen und mit einem Spritzbeutel (oder einem Espressolöffel) in die Cannelloni einfüllen. Diese in eine Auflaufform einschichten und mit der Tomatensauce übergießen.
Bei 200° in den Ofen stellen und nach 10 Minuten den Käse drüberstreuen und die Temperatur auf 180° senken.
Weitere 30 Minuten garen und dann kann es losgehen.

PS: Wer keine Zeit oder Lust auf die Bastelpackung hat schichtet die Spinat-Ricotta-Mischung als Lasagne ein und übergießt das Ganze mit der Tomatensauce.