Rezepte
Briam - Vegan Greek
Eine wunderbare Gemüsemischung, die herrlich rot und aromatisch duftend auf dem Teller glänzt.
Farblich und geschmacklich ein Highlight aus der Griechischen Küche, das zu jeder Zeit Sommerabendlaune aufkommen lässt. Die feine Beltane Biofix Gyros Kräutermischung passt super zu mediterranem Gemüse. Mit Oliven und/oder Schafskäse, etwas Reis oder Fladenbrot und einem kühlen Glas Retsina – eine Garantie für Genuss!
Zutaten:
1 Packung Beltane Biofix Gyros
500 g gemischtes Gemüse (z.B. 150 g Aubergine, 150 g Zucchini, 100 g rote Paprika, 100 g Tomaten)
1 Glas stückige Tomaten (ca. 340 g)
50 g Tomatenmark
100 g Zwiebel
2 Zehen Knoblauch (optional)
6-10 Oliven entsteint oder 50 g Feta
2 EL Speiseöl
Falls vorhanden frische Kräuter:
Salbei
Rosmarin
Thymian
Zubereitung:
Das Gemüse nicht zu klein zerteilen. Kräuter waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Kräuter anbraten, geschnittenes Gemüse zugeben und bei mittlerer Temperatur im eigenen Saft weiterbraten. Regelmäßig umrühren.
Nach 15 min. Tomatenmark zugeben und kurz weiterbraten.
Mit den stückigen Tomaten ablöschen und die Würzmischung 2 einrühren.
Die restlichen Kräuter und Oliven unterrühren und die Pfanne aufkochen.
Bei mittlerer Hitze mit Deckel das Gemüse 5-10 min. fertig garen.
Dazu passt Fladenbrot oder Reis.