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Rezepte

Toskanisches Bauernomelette

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Morgens, mittags oder abends. Das Toskanische Bauernomelette schmeckt einfach immer und ist schnell gemacht. Es bietet sich als leckerer Verwerter bereits gegarter Kartoffeln an und ist unempfindlich was Abweichungen von der Zutatenliste angeht. Nur eins darf natürlich nicht fehlen: Beltane Biofix!

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Toskana Gemüse
300 g Pellkartoffeln in Scheibchen (gerne auch vom Vortag)
400 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Fenchel, Paprika, Tomate, Zucchini, Schalotten, Staudensellerie)
2 -3 Eier
2 EL Speiseöl
Wer es etwas aufwändiger mag zusätzlich:
1 geräucherte Paprika aus dem Glas
1 -2 EL entsteinte Oliven in Scheibchen
1 TL Knoblauch fein gehackt
2 Sardellenfilets kleingehackt
Evtl. noch Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian)
Und die Kapern – bitte immer gut abspülen und erst am Schluss mit den Kräutern zugeben. Dann liefern sie Aroma und lassen die Säure zuhause.

Zubereitung:

Beutel 1 mit etwas Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Kartoffeln kräftig anbraten.
Schalotten in Scheiben, Knoblauch und die Oliven, geräucherte Paprika und Sardellen zugeben.
Hitze etwas reduzieren und weiterbraten, bis sich etwas Bratfond bildet. Immer wieder mal umrühren und den Fond vom Pfannenboden lösen.
Zerkleinertes Gemüse zugeben und das Ganze im eigenen Saft bei mittlerer Temperatur 10 bis 15 Minuten gemütlich weiterbraten.

Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel kräftig mit dem Inhalt des großen Beutels mixen.
Die Kräuter, falls gewünscht und vorhanden kleinschneiden und zusammen mit den Kapern kurz in der Pfanne mitbraten.
Alles kurz noch einmal stärker erhitzen und dann die Eier dazu gießen und wieder auf mittlere Hitze zurückschalten.
Das Ganze noch ein paar Minuten zugedeckt leicht brutzeln lassen, bis die Eier gestockt sind.
Wer es aushält, verzichtet an dieser Stelle aufs Umrühren…

Dieses Omelette ist erstaunlich farbenfroh und schmeckt so lecker, wie es aussieht.