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Rezepte

Tomatensugo mit Balsamico Kirschtomaten

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Es geht schnell, ist leicht, pfiffig und vegan. Und es ist einfach egal, welche Art Pasta in diese leichte fruchtige Tomatensauce gleiten. In der Sauce sind Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie, ein Glas Tomatenstücke und Beltane Biofix Pasta Asciutta. Oben auf liegen die Kirschtomaten, wie Pralinen.

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Pasta Asciutta
1 Zwiebel,  fein gehackt
1 -2 Zehen Knoblauch,  in dünnen Scheibchen
1 Stange Staudensellerie,  dünn geschnitten

50 g Tomatenmark
1 Glas Tomatenstücke
100 ml Wasser

200 g Pasta nach Wahl
10 reife Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Espressolöffel Zucker
1 EL Balsamico

Zubereitung:

 

Die ersten Zutaten werden in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl und mit Würzmischung 1 für 5 Minuten angebraten und gedünstet. Wer möchte, kann noch ein paar frische italienische Kräuter wie Salbei, Rosmarin und ein Lorbeerblatt mitbraten.

Darin das Tomatenmark mit anbraten, die Würzmischung 2, die Tomatenstücke und das Wasser dazugeben und zugedeckt auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis alles weitere fertig ist.

Nudeln nach Anleitung zubereiten.
Die Kirschtomaten in etwas Olivenöl, Salz und Zucker in einer kleinen Pfanne stark anbraten. Die Prise Salz sorgt dafür, dass die kleinen Tomaten schön gleichmäßig rundum aufplatzen. Mit Balsamico ablöschen, 10 Minuten zugedeckt dünsten bis die Tomaten leicht gegrillt aussehen. Dann wieder kräftig anbraten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist und dieses aromatische Tomatentopping einen schönen Glanz bekommt.
Zum Anrichten: erst die Sauce, dann die Nudeln und obendrauf die „Tomaten-Pralinen“.

Und wer möchte:
Parmesan, Rucola und ein Glas Rotwein. Buon Appetito!