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Rezepte

Soufflé aus Reis und Spinat

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Lust auf etwas Neues? Soufflé klingt aufwändig und ruft Fragezeichen auf. In diesem Fall allerdings, ist das Ergebnis genial lecker und es geht super einfach.

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Lachsgratin
125 g Reis
250 g Spinat, frisch oder aus der Tiefkühltruhe
3 Eier
4 EL Sahne
80 g Parmesan gerieben
Etwas Butter für die Auflaufform
Wenn gewünscht 100 g Räucherlachs in Streifen.
2 EL Speiseöl

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C (Umluft 150°C) vorheizen.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten und bei Seite stellen.
Das Öl mit der Würzmischung 1 in einer Pfanne erhitzen.
Spinat zugeben (geht auch gefroren) und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Anschließend pürieren.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Sahne und 20 g vom Parmesan glattrühren. Den pürierten Spinat und die Würzmischung 2 dazugeben und gut vermengen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den restlichen Parmesan in die Form streuen. Dabei haftet der Käse auch gut an den gebutterten Innenseiten.
Dann eine Lage Spinat – eine Lage Reis wechselweise einschichten. Mit Spinat beginnen und abschließen.
Das Soufflé ohne Deckel für 40 Minuten in den Ofen geben. Den Räucherlachs auf dem Soufflee verteilen und noch einmal für 5 Minuten reinstellen.

Sieht toll aus und schmeckt. Bon Appetit!