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Rezepte

Quinoa Bratlinge

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Kleines Korn – großer Effekt. Mit wertvollen Körnern kreativ zu kochen macht nicht nur Spaß, dadurch erweitert und verbessert sich die Vielfalt an Nährstoffen und hier besonders an Mineralstoffen deutlich. Damit Quinoa der ganzen Familie schmeckt, bringen wir das edle Körnchen mit diesem Rezept so richtig in Form!

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Beltane Grill&Wok Würzmischung für Curry Marinade
200 g Quinoa
1 Zwiebel (aus dem Kühlschrank!)
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Mehl
1 Ei oder veganer Ersatz
1 EL Speiseöl in die Masse
2 EL Speiseöl zum Ausbraten

Zubereitung:

Quinoa mehrmals in einem feinen Sieb durchspülen und nach Packungsanleitung kochen und ausquellen lassen. Dabei abkühlen.
Die kalte Zwiebel fein reiben oder zumindest sehr fein hacken. Reiben lohnt sich und gibt weniger Tränen, wenn die Zwiebel kalt aus dem Kühlschrank kommt ;-)
Knoblauch fein reiben oder hacken.
Quinoa, Zwiebel, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Mehl und Öl in einer Schüssel gut vermengen.
Den Inhalt eines Beutels Würzmischung für Curry Marinade gleichmäßig einrühren.
Zum Schluss das Ei zugeben.
Mit Knethaken oder mit der Hand den Teig gut durcharbeiten und etwas ruhen lassen.
Zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten brutzeln.

Mit einem Joghurtdip oder feinem Kohlrabi Gemüse servieren. Ketchup passt besser, als erwartet! ;-)