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Rezepte

Pfefferkohl vs. Rosenkohl ./. Grüner Pfeffer

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Ein Battle das es in sich hat: Der selbst nicht schüchterne Rosenkohl holt sich einige Verstärkung ins Team und kann es mit dem grünen Pfeffer durchaus aufnehmen. Aber auch Team Green Pepper hat mit dem Teelöffel Beltane Gemüsebasis einen heimlichen Favoriten auf der Bank. Wer hier am Ende die Oberhand hat – an jedem Tisch, vor jedem Teller wird das neu entschieden!

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Beltane Grill&Wok Würzmischung für Green Pepper Marinade
300 g Rosenkohl frisch oder TK (aufgetaut)
100 g Zwiebeln
200 g Gemüse (Karotte, Pastinake, Süßkartoffel)
200 ml Wasser
100 ml Sahne oder Soja-/Hafersahne
1 TL Gemüsebasis von Beltane
2 - 3 EL Speiseöl

 

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und am Strunk etwas einschneiden, damit er gleichmäßig garen kann.
Zwiebel fein hacken, Pastinake in Würfelchen, Karotte und Süßkartoffel in Scheiben schneiden.
Die Würzmischung mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Die Zwiebeln und Pastinakenwürfel zugeben und anbraten. kurz umrühren und für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel im eigenen Saft schmoren lassen.
Dann den Rosenkohl zugeben und mit anbraten. Das Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Minuten garen (TK Rosenkohl 5 Minuten).
Das restliche Gemüse zugeben, die Gemüsebasis darüberstreuen und mit der Sahne zusammen in der Pfanne gut verrühren.
Unter gelegentlichem Umrühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen

Mit Bratkartoffeln ist damit jeder Nebeltag gerettet!