Rezepte
Orientalischer Auberginenauflauf
Auberginen sehen immer so lecker aus – im Gemüseregal. Sie glänzen und strahlen und dennoch blicken wir sie oft ratlos an. Das ändert sich heute mit diesem so einfachen Rezept, das auf den ersten Blick etwas schlicht wirkt. Dabei gelingt hier mit kleinem Aufwand eine bunte und wirklich atemberaubend leckere Zubereitung.
Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Beltane Biofix Chicken Tandoori
300 g Auberginen
200 g Paprika
200 g Tomaten
2 EL Speiseöl
Zubereitung:
Ofen auf 200°C (170° Umluft) vorheizen.
Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Tomaten beiseite stellen.
Die Würzmischung 1 mit dem Speiseöl in einer nicht haftenden Pfanne erhitzen und die Auberginen von allen Seiten nicht zu heiß jedoch gut anbraten. Gegebenenfalls etwas Öl nachgießen, es lohnt sich. Dadurch werden die Auberginen schneller weich und trocknen beim Braten nicht aus.
Danach die Auberginen zusammen mit den Tomaten und Paprika in eine gefettete Auflaufform geben und mit der zweiten Würzmischung gut vermengen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
Begleitet von einem Joghurt-Dipp mit Minze, etwas Salz und einem Schuss Zitronensaft und zusammen mit Naan Brot kommt die Aubergine hier optisch sowie kulinarisch super zur Geltung.