100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Mexikanische Bohnensuppe - Wunschrezept von Christoph

10104-Chili-con-Carne-Mexikanische-Bohnensuppe

Diese Variante von Beltane Biofix Chili con Carne kam auf den Rezeptwunsch eines Kunden auf den Tisch. Heiß, scharf, leicht, vegetarisch oder vegan – kurzum überzeugend. Und so schnell und einfach:

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane biofix Chili con Carne
200 g Gemüse gemischt aus Karotten und Staudensellerie
1 Dose schwarze oder rote Bohnen (ca. 240 g abgetropft)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsebasis
2 EL Speiseöl
Und wer es gerne richtig scharf mag – ein paar Ringe frische Chilis oder etwas Chilipulver kann die Suppe noch vertragen!

Zubereitung:

Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten und Staudensellerie in kleine Würfel bzw. Scheibchen schneiden.
Das Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln, Knoblauch und evtl. Chili zugeben und anbraten. Die Gemüsewürfel dazu und gemeinsam weiterbraten.
Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Die Würzmischung 2, die Brühe bzw. Basis zugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Bohnen dazu und bei geringer Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen.
Als Topping, falls gewünscht, eignet sich Sauerrahm oder Creme fraiche. Brot oder Taccos als Beilage und: Buen provecho!