100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Linsen Dal

Linsen-Dal

Hülsenfrüchte sind nahezu unschlagbar was die Wertigkeit für die tägliche Ernährung und den CO² Fußabdruck betrifft. Die roten Linsen sind darüber hinaus schnell zubereitet und gelingen in kurzer Zeit auch ohne vorheriges Einweichen. Beltane Biofix Madras Curry garantiert für den typischen südindischen Flair – fürs Auge sowie für den Gaumen.

Zutaten für 2 Personen:

1 Beltane Biofix Madras Curry
100 g Rote Linsen
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
1 Paprika
50 g Erbsen
300 ml Wasser
2 EL Speiseöl

Zubereitung:

Das Gemüse würfeln, die Zwiebeln hacken und die Linsen in einem Sieb abspülen.
Wie immer kommt dann die Würzmischung 1 mit Speiseöl in den Topf. Darin braten wir Zwiebeln, Tomaten und Paprika an und geben bald die Erbsen dazu.
Die Linsen und das Wasser zugeben und die zweite Würzmischung einrühren.
Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind. Das dauert ca. 30 Minuten. Gelegentlich umrühren.
Ganz wichtig: die Linsen wie alle Hülsenfrüchte tatsächlich weichkochen, dann sind sie leichter verdaulich und werden besser verwertet.

Als Beilage passt Naan Brot und ein minziger Joghurt-Dip. Auch scharfe Chutneys bereichern das Erlebnis!