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Rezepte

Kirschtomaten-Sugo mit Balsamico und Limone

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Hier spielen die herrlich frisch süßen Schalotten mit der feinen Säure reifer Kirschtomaten.
Dunkler Balsamico versucht hier das Zünglein an der Waage zu sein. Und das gelingt ihm so lecker!

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Würzmischung für Mediterrane Marinade
250 g Schalotten
250 g Kirschtomaten
Etwas Knoblauch
2 -3 EL Balsamico
100 ml Beltane Gemüsebrühe
200 g Pasta
Geriebener Parmesan nach Wunsch
Zitronenschnitze

Zubereitung:

Die Würzmischung mit 3 EL Öl in eine Pfanne geben und etwas ziehen lassen.
Backofen auf 200 ° Umluft oder 220 ° Ober- und Unterhitze einstellen
Schalotten in grobe Stücke schneiden und im gewürzten Öl anbraten.
Die Kirschtomaten ganz dazugeben und alles zusammen gut anbraten. Immer wieder einen Esslöffel Balsamico zugeben und mitbraten.
Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und alles zusammen für ca. 20 Minuten im Ofen backen oder grillen.
Inzwischen die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen.
Die Sugo wieder aus dem Backofen holen, die Pasta unterheben und die restliche Gemüsebrühe angießen. Gut umwenden und noch einmal für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.
Mit Parmesan bestreut servieren, Zitronenschnitze zum Beträufeln dazulegen und genießen.

Wenn es vegan bleiben soll, gerne mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und etwas frischer Basilikum passt zu beiden Varianten.