100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 40 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Kenfta in Curry-Sauce - Hackbällchen Indisch

70108-Chicken-Kashmir-Kenfta-in-Curry-Sauce-Indische-Hackbaellchen

So bereitet Indien Frikadellen zu. Da diese hierzulande ebenso beliebt sind (ob nun mit Fleisch oder z.B. Grünkern) bringt dieses warm würzige Rezept eine wundervolle Abwechslung in den Speiseplan.
Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten und kann als herrlich duftende Überraschung zu einem zauberhaften Abend beitragen.

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Chicken Kashmir
300 Hackfleisch
100 g Zwiebeln
2 EL Semmelbrösel
100 ml Sahne
100 ml Wasser
2 EL Speiseöl

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln.
Hackfleisch mit Semmelbröseln vermischen und zu Bällchen formen.
Das Öl zusammen mit der Würzmischung 1 in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln zugeben und kurz anbraten.
Die Hackbällchen in die Pfanne setzen und unter vorsichtigem Wenden rundum anbraten.
Sahne, Wasser und die zweite Würzmischung einrühren und einmal kurz aufkochen.
Alles zusammen zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren.

Oder alternativ:
Einfach und stressfrei gelingen die Bällchen auch im vorgeheizten Backofen. Dafür bei 200° C (Umluft 170° C) zunächst 15 Minuten geschlossen und weitere 15 Minuten offen garen.

Zu beiden Varianten passt Reis als Beilage. Guten Hunger!