Rezepte
Hüttenlasagne
Deftig geht immer – Lasagne auch. Mit Beltane Gemüsegulasch stimmt die Würze für diese bunte vegetarische Gemüselasagne. Hier wird aus den Resten im Gemüsefach eine ausgiebige Mahlzeit. So kräftig deftig und beliebig multiplizierbar würde sie auf jede Hüttenkarte bestens passen.
Im Alltag hält sie sich lange warm für späte Heimkehrer.
Zutaten für 2 Personen:
1 Biofix Gemüsegulasch
80 g Staudensellerie
80 g Rote Beete
100 g schwarze Karotte
100 g gelbe Karotte
40 g Petersilienwurzel
alternativ auch Zwiebeln, Sellerie, Steckrübe, Pastinake
400 g gestückelte Tomaten
100 ml Wasser
50 g Sauerrahm
100 g Bergkäse (davon 50 g Käse beiseitestellen)
6-7 Stk. (100 - 125 g) Lasagneplatten
Zubereitung:
Das Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden.
1- 2 EL Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse zugeben und anbraten.
Mit gestückelten Tomaten und Wasser angießen, Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und zugedeckt 15 min. köcheln lassen.
Sauerrahm unterrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Sauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit der Sauce beginnen und abschließen, 50 g Käse in den Saucenschichten mit verteilen. Den beiseite gestellten Käse (50g) zum Abschluss darüberstreuen und ohne Deckel 30-35 min. backen.