Rezepte
Hähnchen Tajine
Marokko präsentiert eines seiner unverwechselbaren Nationalgerichte heute in schnell und einfach: Warm im Duft und würzig im Geschmack mit einem Hauch von Aprikosensüße und richtig viel Soße.
Zutaten für 2 Personen:
1 Packungen Beltane biofix Tajine Marokko
300 g Hähnchen- oder Putenbrust
50 g getrocknete Aprikosen (5 -6 Stück)
1 kleine Zwiebel
1 EL Sauerrahm
150 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Fleisch würfeln, Aprikosen in Streifen schneiden und die Zwiebel hacken.
Das Olivenöl mit der Würzmischung 1 in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Küche beginnt zu duften, das Fleisch darin gut anbraten. Die Zwiebeln und Aprikosen zugeben und kurz mitbraten.
Das Wasser zusammen mit der Würzmischung 2 in die Pfanne geben und unterrühren.
Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, den Sauerrahm einrühren und bei niedriger Temperatur 5 Minuten ruhen lassen. Bssaha!
Mit Couscous, Bulgur oder Reis und mit Mandelblättchen garniert freut sich auch das Auge.