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Rezepte

Gyros Bratpilz-Pfanne

Bratpilze-mit-Schupfnudeln-Beltane-Biofix-Gyros

Vegan, würzig und einfach schnell gemacht. Dafür steht diese Fusion aus Beltane Biofix Gyros, Pilzen und Schupfnudeln. Wer lieber Bandnudeln oder Spaghetti in der Pfanne hat, damit gelingt die Gyros Bratpilz-Pfanne ebenso lecker.

  • 1 Packung Beltane Biofix Gyros
  • 400 Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitling, Austernpilze, Shitake)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Schupfnudeln (oder 150 g bis 200 g Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten)
  • 2-3 EL Speiseöl (Olivenöl)
  • 100 ml Wasser oder Weißwein
  • Geriebener Parmesan, wenn gewünscht.

 

Die Pilze reinigen. 100 g Pilze in feine Scheiben schneiden, den Rest in grobe Stücke. Die Zwiebeln kleinschneiden und den Knoblauch hacken.

Den Inhalt des kleinen Beutels zusammen mit 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die fein geschnittenen Pilze zugeben. Das ganze kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 5 bis 10 Minuten brutzeln lassen. Immer wieder umrühren, um den entstehenden Bratfond abzulösen. So entfalten die Pilze deutlich mehr Aroma und das legt sich später um die weiteren Zutaten.

Nun die grob zerteilten Pilze zugeben und weitere 10 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.

Anschließend die Flüssigkeit und den Inhalt des 2. Beutels zugeben und gut einrühren. Kurz aufkochen, die Schupfnudeln oder gekochte Nudeln zugeben. Alles zusammen umwenden, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten im Dampf ziehen lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben unter häufigem Rühren knusprig braten.

Dazu schmeckt geriebener Parmesan und frischer Salat.