Gratin Psari - Griechisch fruchtiges Fischgratin

Gratin-Psari-Beltane-Biofix-Gyros

So schmeckt mediterran! Leicht, mit aromatischer Kräuternote und dabei ausgewogen und gesund.

Vorbereitet ist dieses Gratin in schnell und einfach. Die Zeit, in der sich der Backofen der weiteren Zubereitung widmet, können wir uns ganz auf den Retsina konzentrieren.

  • 250 g Fischfilet z.B. Rotbarsch oder Scholle
  • 150 g Tomaten in Stückchen frisch oder Konserve
  • 150 g Paprika in Streifen geschnitten
  • 30 g Oliven ohne Stein in Ringchen
  • 10 g Pinienkerne
  • 2 El Öl
  • 125 g Reis

Alle Zutaten bereitstellen. Den Backofen auf 200° einstellen

Die Würzmischung 1 mit 2 EL mischen und auf die Fischfilets streichen, am besten gleich in der Auflaufform.

Das zerkleinerte Gemüse und die Oliven mit Würzmischung 2 vermengen und über den Fischfilets verteilen. Die Pinienkerne drüberstreuen und bei 200° für 30 Minuten in den Backofen geben, dann bleibt das Gemüse knackig.

Wer das Gratin gerne kräftiger überbacken liebt, schaltet nun den Backofen für weitere 10 Minuten auf „Grillen“ um. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und alles zusammen heiß und duftend servieren.

Ein kühles Glas Retsina als „Griechenlandverstärker“ darf da gerne mitspielen. ;-)

 

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