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Rezepte

Gemüse-Quiche - heute mit Grünspargel

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Es ist wieder Spargelzeit! Diese Quiche aus frischem Grünspargel ist ein wahrer Blickfang. Auch beim Genuss hält sie, was sie optisch versprochen hat. Damit hat die ganze Familie Spaß und satt werden auch alle!
Tipp: Außerhalb der Spargelzeit klappt das auch gut mit gemischtem Gemüse nach Wahl!

Zutaten für den Teig:

Fertiger Blätterteig aus der Packung
oder Quark-Öl-Teig:
200 g Weizenmehl
5 EL Olivenöl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
125 g Quark

Zutaten für die Füllung:

1 Packung Beltane Biofix Lachsgratin
500 g Grünspargel
3 Eier
200 g Sauerrahm
100 g Reibkäse
2 – 3 EL Schnittlauchröllchen
5 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl

 

 

 

Zubereitung des Teiges:

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Das Öl und den Quark gut aufschlagen und das gemischte Mehl zufügen.
Gut kneten und etwas ruhen lassen.


 

Zubereitung der Füllung:

Den Ofen auf 200° C (Umluft 170°C) vorheizen.
Spargel waschen und von unten ein paar Zentimeter abschälen. In 1 -2 cm Stücke schneiden.
Würzmischung 1 mit dem Olivenöl in einer nichthaftenden Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin anbraten und zugedeckt im eigenen Saft bei geringer Hitze garen. Beiseitestellen.
Währenddessen die Eier mit Sauerrahm verrühren und die Würzmischung 2 einrühren. Den Reibkäse und die Schnittlauchröllchen unterheben.
Den Teig in einer gefetteten Springform auslegen.
Spargel in die Form geben und mit der Ei-Käse-Masse übergießen. Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Füllung drücken.
Auf der mittleren Schiene in 40 bis 45 Minuten goldgelb backen.
Sieht toll aus und schmeckt. Bon Appetit!