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Rezepte

Gemüse-Curry in samtiger Auberginensauce

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In diesem Curry bildet und bindet ein Stück Aubergine die Sauce... ?? Und zwar indem sie zusammen mit gehackten Zwiebeln in kleinen Würfeln 15 Minuten voraus garen darf. Wen die Schalenteile, die am Ende mit auf dem Teller liegen stören, kann die Aubergine schälen. Und ehrlich: es lohnt sich! Die Sauce glänzt, ist schön sämig und weich im Geschmack.

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel Würzmischung für Curry Marinade
400 g Gemüse z.B.: Blumenkohl, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Paprika, Erbsen, grüne Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel gehackt und wenn gewünscht etwas frisch geriebener Ingwer
1 kleines Stück Aubergine (etwa doppelt so viel wie die Menge Zwiebeln) klein gewürfelt
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Speiseöl

Zubereitung:

Die Würzmischung für Curry Marinade mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die gehackten Zwiebeln mit dem Ingwer und die Auberginenstücke anbraten und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen. Hin und wieder einen EL Kokosmilch zugeben und umrühren.
Gemüse in groben Stücken zugeben und mit anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und in 20 bis 30 Minuten fertiggaren, bis die Auberginen sich in die Sauce eingebunden haben und das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat.
Mit etwas Minze bestreut servieren. Naanbrot oder Fladenbrot passen perfekt dazu.  Guten Hunger!