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Rezepte

Fenchel al Forno

70102-Toskana-Gemuese-Fenchel-al-Forno

Diese Knolle hat es nicht leicht! Wer hat nicht schon einmal einen Versuch gewagt?
Mit Beltane Biofix Toskana Gemüse gelingt das und wir verstehen besser, was die Italiener am Fenchel so lieben. Gut zu wissen, die Sorte Fenchel mit den flachen Knollen ist härter und kräftiger, für dieses Gericht eignet sich der hellere rundere, weichere und so herrlich aromatische Fenchel besser!

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Toskana Gemüse
1 – 2 Fenchel mit insgesamt 300 – 400 g
400 g Pizzatomaten
100 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 EL Paniermehl
½ Bund Petersilie
Saft einer halben Zitrone
2 EL Speiseöl
Und wer mag: Parmesan für oben drauf

 

Zubereitung:

Backofen auf 200° C (Umluft 170° C) vorheizen.
Fenchel halbieren und mit dem Zitronensaft in etwas Wasser 15 Minuten vordünsten.
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein schneiden.
Die Würzmischung 2 in die Pizzatomaten einrühren und die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Die Fenchelhälften dazulegen und mit der restlichen Tomatensauce bedecken.
Das Öl zusammen mit der Würzmischung 1 in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und leicht anbraten. Semmelbrösel ergänzen und die alles zusammen etwas anrösten. Dann die Petersilie dazugeben und die Mischung über den Fenchel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten überbacken.
Parmesan passt noch gut oben drauf und Ciabatta daneben. Reis macht sich auch gut als Beilage.

Tipp: In kleineren Portionen mit dem Fenchelgrün dekoriert überzeugt das als leckere Vorspeise für den Italienischen Abend… ;-)