100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Feijoada mit Süßkartoffeln

70104-Chili-con-Carne-Feijoada-mit-Suesskartoffeln

Feijoada – ein sehr klangvoller Name für einen Eintopf, oder? Und nicht nur der Sound passt hier, mit Beltane Biofix Chili con Carne erlebt auch der Gaumen ein echtes Highlight. Und die Schärfe ist quasi individuell über die Chilischote einstellbar – scheibchenweise sozusagen … ;-)

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Chili con Carne
2 Süßkartoffeln (300 g), geschält und in groben Stücken
1 kleine rote Paprika
1 Dose Kidney Bohnen abgespült
1 Zwiebel, grob gehackt
1 -2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
ein paar Scheibchen von einer Chilischote
4 getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
1 Glas stückige Tomaten
2 EL Speiseöl
Wer mag: etwas frische Petersilie und ein Klecks Joghurt als Topping.

Zubereitung:

Den Inhalt des kleinen Beutels mit dem Speiseöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln gut anbraten, Knoblauch, getrocknete Tomaten und wenn gewünscht die Chilischeibchen dazugeben und kurz weiterbraten.
Temperatur reduzieren und zugedeckt 5 Minuten brutzeln lassen.
Dann die Süßkartoffeln und Paprika dazugeben und noch einmal kräftig anbraten, zurückschalten und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiterbraten.
Die Bohnen und die stückigen Tomaten zugeben, den Inhalt des großen Beutels einrühren und bei geschlossenem Deckel weitergaren, bis die Süßkartoffeln weich sind (15-20 Minuten). Ab und an umrühren und bei Bedarf einen Schluck Wasser nachgießen.
Dazu passt ein erfrischendes Glas portugiesischer Vinho Verde.