100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Duftiges Wokgemüse mit Algen

Wokgem-se-mit-Algen-Beltane-Biofix-Chop-Suey

Algen – entweder sie ernten kritische Blicke im Vorbeigehen und bleiben im Regal liegen…
Oder sie werden von Liebhabern dieser würzigen nährstoffreichen Grünpflanze erworben und artgerecht verarbeitet. ;-)
Mit Beltane stehen die Chancen für die Liebhaberei bestens. Hier erfreuen sich Gaumen und Auge an buntem Duft-Gemüse mit einer aromatischen Meeresbrise.

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Chop Suey
500 g Gemüse z.B. Blumenkohl, Pilze, Paprika, Frühlingszwiebeln, Lauch, Karotten
10 g getrocknete Algen plus kaltes Wasser zum Einweichen
150 ml Wasser für die Zubereitung
2 EL Speiseöl

Zubereitung:

Die Algen 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen und anschließend in einem Sieb abbrausen.
Gemüse in Stücke schneiden.
Das Öl zusammen mit der Würzmischung 1 in einem Wok erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse zugeben und anbraten.
Die eingeweichten Algen dazu und kurz mitbraten.
Die 150 ml Wasser angießen, Würzmischung 2 einrühren und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.

Dazu passen Mie Nudeln und alternativ glutenfreie Low-Carb-Nudeln aus Soja oder Edamame.