Couscous Marrakesh

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Dampfend und duftig  -  so stellt man sich das vor an der Ecke zum orientalischen Gewürzmarkt.
Hier türmen sich Gemüse aller Art, überquellende Säcke voll bunter Gewürze ein wahrlich magischer Ort für Liebhaber der nordafrikanischen und orientalischen Küche.  Der Weg via Beltane zum Couscous Marrakesch ist ganz einfach:


  • 1 Packungen Beltane biofix Tajine Marokko
  • 100 g Couscous
  • 200 g Karotten oder Kürbis
  • 30 g Cranberries
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

 

 

 

 


Karotten in Scheiben schneiden, große Cranberries halbieren, Zwiebeln würfeln.   
Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 in einer Pfanne erhitzen, bis die Gewürze anfangen zu duften.  Karotten und Zwiebeln zugeben und anbraten. Cranberries und Mandeln zugeben und kurz mitbraten.
Wasser angießen, die Würzmischung 2 einrühren, Couscous zugeben und alles gut mischen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 15 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Frischen Knoblauch zusammen mit dem Gemüse anbraten und am Ende noch mit ein paar Mandelblättchen bestreuen. Wer grünen Koriander mag,  er passt sehr gut dazu, Petersilie ebenfalls.

Beltane Biofix Tajine Marokko Beltane Biofix Tajine Marokko
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Inhalt 1 Stück
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