100% natürliche Zutaten
BIO-Zertifiziert
100% hergestellt in Deutschland
Familienunternehmen
ab 45 EUR Versandkostenfrei

Rezepte

Chili-Hähnchen auf Country-Potatoes

Beltane-Biofix-Chili-con-Carne-Chili-H-hnchen-auf-Country-Potatoes

Eine dufte Sache ist das: Schnell vorbereitet, die Garzeit ist Freizeit und es duftet wie ein mexikanischer Sommerabend am Holzkohlenfeuer.

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane biofix Chili con Carne
2 Stück Hähnchenschenkel (ca. 400 g)
400 g geschälte Kartoffeln
2 EL Speiseöl

 

 

Zubereitung:

Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln in Spalten schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Würzmischung 2 vermengen.
Die Hähnchenschenkel enthäuten und quer zur Faser 4 – 5 mal einschneiden.
Das Speiseöl in einer kleinen Schale mit der Würzmischung 1 verrühren und die Hähnchenschenkel mit einem Backpinsel rundum einstreichen und auf die Kartoffeln legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Als Add-On: Mit frisch gepresstem Knoblauch und 1 EL Honig im gewürzten Öl ergibt sich ein schönes dunkles Honey-Chili-Hähnchen.

Noch ein kleiner Tipp zum Enthäuten der Hähnchenkeulen: oben am Bein rundum mit einem scharfen Messer einschneiden. Von dieser Öffnung aus an der Oberseite der Keule entlang die Haut aufschneiden. Dann lässt sich diese leichter abziehen.