Blumenkohlcurry

Blumenkohl-Curry-Beltane-Biofix-Chicken-Kahmir

Inder lieben Blumenkohl – und es gibt herrliche Rezepte und aufwändige Zubereitungen dafür.

Gefüllt, gebacken, als Füllung für Fladenbrot und Suppen.

In diesem Fall vereint sich der Blumenkohl perfekt mit der süße der Aprikosen:

  • 400g Blumenkohl (frisch oder aus dem Gefrierfach)
  • 70g Erbsen (TK)
  • 200g (Soja-) Geschnetzeltes
  • 50g getrocknete Aprikosen
  • 200ml Hafer- oder Sojasahne
  • 50ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen oder aufteilen.

Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 in einem Topf erhitzen. Sobald die feine Würzmischung ihren Duft verströmt Geschnetzeltes zugeben und anbraten.

Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten.

Sahne, Wasser und Würzmischung 2 zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Blumenkohl weich ist.

Erbsen und Aprikosen zugeben und noch einmal kurz köcheln lassen.

Mit Reis oder Pita Brot servieren. Guten Hunger!

 

 

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