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Rezepte

Auberginen Pizza mit Minz-Schmand im Rand

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Pizza – mit gefülltem Rand! Hier ist alles drin: saftig, knusprig, schmatzig. Sie sieht super schön aus und hält sich auf dem Tisch lange warm. In jedem Bissen steckt eine kleine Überraschung – bis hin zur Füllung. Ob das nun Schmand mit Minze, Schafskäse, Mozzarella oder Frischkäse ist. Im letzten Happen steckt das Geheimnis…

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Beltane Biofix Gyros
Pizzateig aus dem Kühlregal oder selbstgemacht aus ca. 400 g Mehl
1 kleine Aubergine – in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel – in dünnen halben Ringen
Pilze, Paprika, Oliven je nach Lust und Laune
2 -3 Knoblauchzehen - in feine Scheibchen schneiden
1 Glas stückige Tomaten
100 g Schmand und etwas getrocknete Minze, Salz und Pfeffer zum Einrühren.
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Inhalt des kleinen Beutels im Olivenöl anrühren. Die Auberginenscheiben nebeneinander in eine Form oder auf ein Blech legen und für 15 Minuten bei 220 ° Ober-Unterhitze in den Ofen stellen.
In der Zwischenzeit den Teig auf einem Blech dünn ausbreiten, etwas über den Rand hinaus, damit dann gefaltet werden kann.
Den Inhalt des großen Beutels mit einer gepressten Knoblauchzehe und etwas Öl in die stückigen Tomaten einrühren und auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.
Die vorgegarten Auberginen und den restlichen Belag (Pilze, Zwiebeln, Knoblauchscheibchen, Oliven etc.) von der Mitte aus auf den Teig legen und einen großzügigen Rand frei lassen.
Schmand mit der Minze verrühren und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
Die Randfüllung rundum verteilen und den Rand ein paar Zentimeter über den Belag einfalten. Die Oberseite wird super knusprig!
Bei 190 °C Umluft oder 220 °C Ober-Unterhitze in 20 Minuten ausbacken.
In Tortenstücke vorschneiden und dann drauf los schlemmen.