Zwiebeln mit HackfleischfüllungDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und 10 min in der Mikrowelle oder in kochendem Wasser garen, abtropfen lassen und aushöhlen. Das Zwiebelninnere und die Tomaten würfeln. Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben, anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Hackfleisch zugeben und anbraten. Zwiebeln und Tomaten zugeben und weiterbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. Beiseite stellen und gut abkühlen lassen. Das Ei einrühren.
  4. Die Zwiebeln mit der Masse füllen, in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (150°C Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.

Beilage: Salzkartoffeln.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (589 g)
Brennwert 114 kcal
(480 kJ)
674 kcal
(2830 kJ)
Eiweiß 6,3 g 37,3 g
Kohlenhydrate 10,1 g 59,8 g
- Zucker 2,1 g 12,2 g
Fett 5,3 g 31,3 g
- gesättigte Fettsäuren 1,8 g 10,5 g
Ballaststoffe 1,3 g 7,7 g
Natrium 244,6 mg 1441,3 mg
 

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