Wok-Gemüse mit AlgenDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Szetchuan Gemüse
  • 500 g Gemüse, z.B. Blumenkohl, Pilze, Paprika, Frühlingszwiebeln, Lauch, Karotten
  • 10 g getrocknete Algen (z.B. Arame)
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

Zubereitung

  1. Algen 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, danach in einem Sieb abbrausen. Gemüse in Stücke schneiden, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse zugeben und anbraten. Algen zugeben und kurz mitbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in 10 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Mie-Nudeln.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (481 g)
Brennwert 69 kcal
(289 kJ)
332 kcal
(1389 kJ)
Eiweiß 1,8 g 8,7 g
Kohlenhydrate 11,4 g 54,8 g
- Zucker 2,3 g 11,0 g
Fett 1,7 g 8,2 g
- gesättigte Fettsäuren 0,2 g 1,0 g
Ballaststoffe 1,1 g 5,5 g
Natrium 234,4 mg 1128,3 mg
 

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