Vegetarisches Biryani – Bengalischer Reis mit GemüseDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Chicken Tandoori
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g geschälte Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Reis, z.B. Basmatireis
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln würfeln, Zwiebeln und Knoblauch hacken. Sahne und Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und anbraten. Reis zugeben und kurz weiterbraten.
  3. Sahne und Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. In eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten zugedeckt garen.

Tipp: Mit Koriandergrün oder Petersilie bestreuen. Dazu passt Gurken-Tomaten-Salat.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (554 g)
Brennwert 102 kcal
(429 kJ)
567 kcal
(2375 kJ)
Eiweiß 2,1 g 11,6 g
Kohlenhydrate 13,5 g 75,0 g
- Zucker 1,7 g 9,6 g
Fett 4,3 g 24,1 g
- gesättigte Fettsäuren 1,9 g 10,5 g
Ballaststoffe 1,2 g 6,7 g
Natrium 263,6 mg 1460,3 mg
 

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