Ungarischer BohnentopfDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Paprika–Hähnchen
  • 300 g Fleisch (Putenbrust, Hähnchenbrust, Schwein, Kalb, Rind)
  • 240 g grüne Bohnen
  • 140 g Paprika
  • 100 g Tomaten
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl

Zubereitung

  1. Fleisch und Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben, anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch zugeben und anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zugeben und weiterbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in ca. 40-45 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Reis.

Tipp: Mit Sauerrahm servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (647 g)
Brennwert 97 kcal
(405 kJ)
627 kcal
(2622 kJ)
Eiweiß 8,7 g 56,2 g
Kohlenhydrate 11,0 g 71,3 g
- Zucker 1,8 g 11,8 g
Fett 1,9 g 12,1 g
- gesättigte Fettsäuren 0,4 g 2,4 g
Ballaststoffe 1,3 g 8,5 g
Natrium 148,5 mg 960,4 mg
 

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