Ungarische SauerkrautsuppeDruckversion

Zutaten (4 Portionen)

Zubereitung

  1. Den Räucherspeck und Schinken fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. 0,7 l Wasser bereitstellen.
  2. 1 Esslöffel Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) zusammen mit Beltane Biofix Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in einen großen Topf geben und anschließend erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Räucherspeck und Schinken zugeben und anbraten. Das Sauerkraut hinzugeben und mitbraten.
  3. Anschließend mit dem Wasser ablöschen. Beltane Biofix Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Paprikastreifen und Cabanossi zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe weitere 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit Sauerrahm servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (330 g)
Brennwert 112 kcal
(470 kJ)
370 kcal
(1548 kJ)
Eiweiß 6,3 g 20,7 g
Kohlenhydrate 11,7 g 38,6 g
- Zucker 1,4 g 4,5 g
Fett 4,4 g 14,6 g
- gesättigte Fettsäuren 1,4 g 4,6 g
Ballaststoffe 1,4 g 4,6 g
Natrium 179,9 mg 593,1 mg
 

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