Toskanischer BrotauflaufDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Toskana Gemüse
  • 100 g Ciabatta oder Weißbrot
  • 200 g Tomaten
  • 110 g Zwiebeln
  • 100 g Zucchini
  • 50 g schwarze entsteinte Oliven
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Packung Mozzarella (ca. 125 g)
  • 5 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Brot und Gemüse grob würfeln. Zwiebeln und Basilikum hacken. Gemüse, Oliven, Basilikum, Zwiebeln und Parmesan mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) in eine Auflaufform geben, gut vermischen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Brotwürfel zugeben und unter Wenden leicht anrösten.
  3. Brot mit dem Gemüse mischen. Mozzarella reiben oder in Scheiben schneiden, auf der Mischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt Blattsalat.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (360 g)
Brennwert 159 kcal
(666 kJ)
572 kcal
(2395 kJ)
Eiweiß 5,7 g 20,3 g
Kohlenhydrate 10,4 g 37,3 g
- Zucker 2,7 g 9,7 g
Fett 10,5 g 37,7 g
- gesättigte Fettsäuren 3,7 g 13,2 g
Ballaststoffe 2,0 g 7,3 g
Natrium 652,1 mg 2344,7 mg
 

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