Thunfischsteaks mit PinienkernkrusteDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Pasta Asciutta
  • 250 g Thunfisch
  • 1 große Tomate
  • 200g Zucchini
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Paniermehl
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 4 St. Basilikumblätter
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Zucchini in Ringe schneiden, getrocknete Tomaten klein schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Würzmischung 2 (großer Beutel) in Wasser einrühren und mit dem Gemüse vermengen.
  2. Frische Tomate halbieren, in jede Hälfte 2 Basilikumblätter drücken. Die Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in Speiseöl einrühren und mit einem Backpinsel auf den Fisch und Tomatenhälften streichen.
  3. Pinienkerne hacken, mit Paniermehl mischen, Fisch und Tomatenhälften von einer Seite bestreuen und auf die Zucchini legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (170°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Beilage: Nudeln.

Tipp: Wasser durch Weißwein ersetzen.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (537 g)
Brennwert 131 kcal
(549 kJ)
705 kcal
(2949 kJ)
Eiweiß 8,0 g 43,0 g
Kohlenhydrate 10,9 g 58,5 g
- Zucker 1,8 g 9,7 g
Fett 6,1 g 32,8 g
- gesättigte Fettsäuren 1,5 g 7,8 g
Ballaststoffe 1,4 g 7,5 g
Natrium 258,8 mg 1389,8 mg
 

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