Spätzle-Auflauf Allgäuer ArtDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Ungekochte Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben, Gemüse schneiden, Sahne und Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse zugeben und leicht anbraten.
  3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. Über die Spätzle gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Mit Röstzwiebeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (494 g)
Brennwert 109 kcal
(457 kJ)
541 kcal
(2262 kJ)
Eiweiß 3,8 g 18,6 g
Kohlenhydrate 10,4 g 51,6 g
- Zucker 1,4 g 7,0 g
Fett 5,8 g 28,6 g
- gesättigte Fettsäuren 3,0 g 14,7 g
Ballaststoffe 1,3 g 6,6 g
Natrium 240,5 mg 1188,9 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!