Samosas mit Hackfleisch und Blumenkohl – Knusprige orientalische TeigtaschenDruckversion

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung Beltane Biofix Chicken Tandoori
  • 2 Packungen Blätterteig (ca. 540 g)
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Speiseöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Blumenkohl fein hacken, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln und Blumenkohl zugeben und anbraten, Hackfleisch zugeben und kurz mitbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  4. Teig ausrollen, aus jeder Packung 6 Quadrate schneiden, Füllung verteilen, Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und dreieckige Taschen formen. Die Taschen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp: Eignet sich als Vorspeise mit einer Grillsauce oder einem Joghurt-Dip mit frischer Minze.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (268 g)
Brennwert 276 kcal
(1157 kJ)
741 kcal
(3103 kJ)
Eiweiß 7,0 g 18,9 g
Kohlenhydrate 16,3 g 43,8 g
- Zucker 2,1 g 5,5 g
Fett 20,5 g 55,0 g
- gesättigte Fettsäuren 11,9 g 31,9 g
Ballaststoffe 1,4 g 3,6 g
Natrium 513,2 mg 1376,5 mg
 

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