Samosas mit Hackfleisch – Knusprige orientalische TeigtaschenDruckversion

Zutaten (4 Portionen)

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln zugeben und anbraten, Hackfleisch zugeben und kurz mitbraten.
  3. Wasser angießen, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  4. Teig ausrollen, aus jeder Packung 6 Quadrate schneiden, Füllung verteilen, Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und dreieckige Taschen formen. Die Taschen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp: Eignet sich als Vorspeise mit einer Grillsauce oder Tomaten Chutney, evtl. gehacktes Koriandergrün in die Füllung geben.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (268 g)
Brennwert 290 kcal
(1212 kJ)
777 kcal
(3251 kJ)
Eiweiß 7,9 g 21,3 g
Kohlenhydrate 16,6 g 44,6 g
- Zucker 2,3 g 6,1 g
Fett 21,5 g 57,5 g
- gesättigte Fettsäuren 12,3 g 33,0 g
Ballaststoffe 1,0 g 2,7 g
Natrium 514,9 mg 1381,1 mg
 

Bitte teilen Sie uns Ihre Meinung mit!