Sabzi Korma – Indische GemüsepfanneDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln und Bohnen in Stücke schneiden, Sahne bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Gemüse und Kartoffeln zugeben und anbraten.
  3. Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel in ca. 20 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.

Beilage: Fladenbrot.

Tipp: Frischen Knoblauch zusammen mit dem Gemüse anbraten.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (492 g)
Brennwert 108 kcal
(454 kJ)
531 kcal
(2233 kJ)
Eiweiß 3,1 g 15,2 g
Kohlenhydrate 12,5 g 61,7 g
- Zucker 2,4 g 11,6 g
Fett 5,0 g 24,5 g
- gesättigte Fettsäuren 2,2 g 10,6 g
Ballaststoffe 2,1 g 10,5 g
Natrium 352,4 mg 1734,7 mg
 

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Kommentare

  1. Hallo,

    ich war sehr überrascht, wie gut das Gericht geschmeckt hat … nur die 100 ml Sahne waren mit zu wenig „Flüssigkeit“ bei der großen Menge an Gemüse … habe einfach noch 100 ml Wasser dazu genommen!

    Wird eins meiner Lieblingsgericht!

    • Liebe Tina,

      danke für Ihr Feedback – freut uns, dass es Ihnen geschmeckt hat. Bei der Menge an Sauce gehen die Geschmäcker oft auseinander. Ich gebe Ihren Eindruck natürlich trotzdem direkt an die Rezeptentwicklung weiter. Darf ich Sie fragen, welche Sojacreme Sie verwendet haben?

      Herzliche Grüße,
      Mathias