Polenta-AuflaufDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

Zubereitung

  1. Maisgrieß zusammen mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) nach Packungsangabe kochen.
  2. Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  3. Eine Hälfte der Polentamasse in eine gefettete Auflaufform geben, Hackfleisch darauf verteilen und mit der restlichen Polentamasse abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 30 Minuten backen.

Beilage: Blattsalat oder gemischter Salat.

Tipp: Mit Parmesan servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (435 g)
Brennwert 139 kcal
(580 kJ)
602 kcal
(2520 kJ)
Eiweiß 6,8 g 29,5 g
Kohlenhydrate 5,6 g 24,1 g
- Zucker 1,5 g 6,4 g
Fett 10,0 g 43,3 g
- gesättigte Fettsäuren 4,3 g 18,5 g
Ballaststoffe 0,9 g 3,8 g
Natrium 448,5 mg 1950,0 mg
 

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