Pizza aus NizzaDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Provence Gemüse
  • 1 Packung Pizzateig (ca. 400 g)
  • 400 g Zwiebeln
  • 300 g Lauch
  • 65 g schwarze entsteinte Oliven
  • 50 g Sardellen (1 Dose)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Lauch in halbe Ringe schneiden. Oliven und Sardellen in einem Sieb abbrausen, Sardellenfilets längs halbieren. Wasser bereitstellen.
  2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Zwiebeln zugeben und anbraten, Lauch zugeben und weiterbraten.
  3. Wasser angießen, Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  4. Teig ausrollen, die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Sardellenfilets gitterartig darauf verteilen, eine Olive in jedes Quadrat setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (170°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt gemischter Salat.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (639 g)
Brennwert 136 kcal
(570 kJ)
869 kcal
(3642 kJ)
Eiweiß 3,7 g 23,8 g
Kohlenhydrate 16,4 g 104,8 g
- Zucker 2,6 g 16,4 g
Fett 6,1 g 38,9 g
- gesättigte Fettsäuren 0,9 g 5,9 g
Ballaststoffe 2,0 g 13,1 g
Natrium 452,5 mg 2892,3 mg
 

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