Pasta alla Puttanesca – Nudeln mit Gemüse und KapernDruckversion

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Packung → Beltane Biofix Pasta Asciutta
  • 360 g Auberginen
  • 1 Packung Mozzarella (125 g)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Parmesan
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer nicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Tomaten und Mozzarella würfeln, mit gehacktem Basilikum, Kapern, Parmesan und der Würzmischung 2 (großer Beutel ) mischen. Die Auberginenscheiben mit der Mischung belegen, aufrollen und eng nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
  3. Die Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in Speiseöl einrühren und mit einem Backpinsel auf die Röllchen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (170°C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.

Beilage: Ciabatta.

Tipp: Lecker auch als Vorspeise.

Guten Appetit!

Nährwerte inkl. Beilagen

bei Zubereitung lt. Anleitung pro 100 g pro Portion (379 g)
Brennwert 113 kcal
(475 kJ)
430 kcal
(1803 kJ)
Eiweiß 5,4 g 20,6 g
Kohlenhydrate 8,3 g 31,6 g
- Zucker 3,0 g 11,4 g
Fett 6,4 g 24,5 g
- gesättigte Fettsäuren 3,2 g 12,3 g
Ballaststoffe 1,7 g 6,4 g
Natrium 508,4 mg 1929,2 mg
 

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